Лукашенко рассказал, кто ходит на протестные акции в Минске

Глава государства посетил Толочинский район с рабочей поездкой, чтобы ознакомиться с перспективами развития картофелеводства в республике.

Александр Лукашенко посетил сегодня Толочинский консервный завод, осваивающий новые способы и технологии переработки картофеля.

Белорусский лидер познакомился с производственной базой предприятия, проехал по полям, где пообщался с рядовыми работниками.

Директор завода Анатолий Анюховский рассказал: на таких рабочих держится практически все, потому что с наступлением сезона они работают без выходных.

«Мы со всем справимся. С этим народом не справиться нельзя. Люди от земли, работают искренне», – добавил местный управленец.

В ответ на это глава государства заявил, что если бы и в белорусской столице были такие люди, то «мы были бы самыми богатыми».

«А то те мордовороты ходят по Минску, а кушать-то хотят. Им заплатят какие-то деньги, они походили-походили, а потом в 5-6 часов бегут в кафе или ресторан, чтобы их потратить», – считает Лукашенко.

Президент также посетил заводское хранилище для картофеля, введенное в эксплуатацию в 2015 году, и ознакомился с его работой. При этом директор завода отметил, что на предприятии хотят построить еще одно хранилище, на что глава государства пообещал при необходимости оказать поддержку.

«Хранилище — это святое. Если нет хранилища, нечего картошку сажать», — приводит слова Лукашенко БелТА.

sputnik.by