Правительство РФ утвердило постановление о возобновлении авиасообщения с Беларусью

Россия возобновляет авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей, соответствующее распоряжение утвердило правительство РФ, сообщает пресс-служба кабинета министров в воскресенье.

«Гражданам указанных государств и тем, кто имеют там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран», — говорится в сообщении.

Ранее об открытии авиасообщения с этими странами сообщал Оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

«Решение о возобновлении авиасообщения на взаимной основе с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Кореей было предложено 18 сентября по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой», — отметили в пресс-службе правительства.

«Полеты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю. Авиасообщение с Казахстаном (г.Нур-Султан), Киргизией (г.Бишкек) и Беларусью (г.Минск) возобновится с 21 сентября. С Южной Кореей (г.Сеул) — с 27 сентября», — отмечается в сообщении.

interfax.by