Беларусь в ответ на санкции примет меры в отношении иностранных СМИ

Министерство иностранных дел в случае, если западные страны введут рестрикции, готово пойти на ответные шаги в отношении функционирования аккредитованных в республике СМИ.

Белорусская сторона в случае санкций со стороны Евросоюза, примет соответствующие ответные шаги, заявил в эфире телеканала СТВ министр иностранных дел Владимир Макей.

По его словам, в МИД Беларуси знают, что 21 сентября министры иностранных дел стран ЕС будут обсуждать вопрос о персональных санкциях в отношении белорусских официальных лиц.

«Мы готовы к этому, мы никогда не будем инициировать какие-то действия, направленные на ухудшение отношений с нашим важным партнером – Европейским союзом и отдельными странами-членами», — заверил глава внешнеполитического ведомства.

При этом он сделал акцент, что Минск находится в состоянии полной готовности, чтобы «дать адекватный ответ на подобного рода разрушительные действия».

Макей заверил, что в случае введения ограничительных мер в отношении белорусских властей, официальный Минск будет вынужден принять «соответствующие шаги, связанные с внутриполитическим функционированием государств».

«Это может касаться и политической системы, и функционирования иностранных СМИ, аккредитованных в Беларуси, и ряда других шагов», — пояснил глава МИД республики.

sputnik.by