Президенты Польши и Литвы созвонились, чтобы обсудить границы с Беларусью

Польский лидер заявил о возможном введении национальных санкций против Беларуси, а литовский предупредил о том, что граница может быть закрыта «с обеих сторон».

Польша рассматривает возможность введения национальных санкций в отношении Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба президента Литвы, ссылаясь на телефонный разговор польского и литовского лидеров. Президент Литвы Гитанас Науседа провел телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой в пятницу.

«Беседа была посвящена обмену мнениями по поводу заявления белорусских властей о закрытии границ с Литвой, Польшей и Украиной. Президенты обсудили ситуацию на границе обеих стран с Беларусью и подчеркнули, что никаких активных действий, подтверждающих угрозы со стороны Беларуси, предпринято не было», – сказано в сообщении.

Литовские должностные лица Службы охраны государственной границы работают в обычном режиме, уточняют в пресс-службе. Однако президент Литвы предупредил Беларусь о том, что граница может быть закрыта «с обеих сторон».

«Президенты также обсудили вопрос о санкциях против Беларуси. Польша была приглашена присоединиться к введению региональных санкций и тем самым продемонстрировать солидарность с гражданским обществом Беларуси», – добавили в пресс-службе.

Отмечается также, что глава Польши заявил о рассмотрении вопроса о «введении национальных санкций против Беларуси».

sputnik.by