Очередей на границе с Литвой и Польшей утром в пятницу нет

В четверг вечером президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика «вынуждена закрыть государственную границу с запада», при этом каких-либо предупреждений от Госпогранкомитета по этому поводу пока нет.

Никаких очередей из автомобилей в пунктах пропуска на границе с Литвой и Польшей утром в пятницу не наблюдается, об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК) Беларуси.

По состоянию на 8:00, очередей из легковушек и автобусов нет ни в одном пункте пропуска на границе Беларуси с соседними странами. Что касается грузовиков, минимальные очереди наблюдаются в двух пунктах пропуска на границе с Литвой: в «Каменном Логе» скопилось около 30 автомобилей, в «Бенякони» — около 40. Есть небольшие затруднения в пунктах пропуска на границе с Украиной: в «Новой Рудне» выезда из Беларуси ждут около 160 фур, в «Новой Гуте» — около 80. Причем, появление небольших очередей накануне выходных нельзя назвать экстраординарным событием — это бывает довольно часто.

Напомним, накануне вечером президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во врем выступления на женском форуме в Минске, что республика «вынуждена закрыть государственную границу с запада». «Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — сказал он.

При этом никаких предупреждений о закрытии границ со стороны Госпогранкомитета не было ни вечером в четверг, ни утром в пятницу.

sputnik.by