Госпогранкомитет: госграницу Беларуси охраняем в усиленном варианте

Несмотря на заявление президента Александра Лукашенко о закрытии границ Беларуси «с запада», очередей из автомобилей и автобусов в пунктах пропуска утром в пятницу нет.

Государственную границу Беларуси в данный момент охраняют в усиленном режиме, об этом корреспонденту Sputnik сообщили в Государственном пограничном комитете (ГПК).

«Охрана государственной границы Республики Беларусь органами пограничной службы осуществляется в усиленном варианте. Все меры предпринимаются с учетом складывающейся обстановки на каждом конкретном направлении», — рассказал официальный представитель ГПК Беларуси Антон Бычковский.

Напомним, накануне вечером президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во врем выступления на женском форуме в Минске, что республика «вынуждена закрыть государственную границу с запада». «Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — сказал он.

Вместе с тем никаких предупреждений о закрытии границ со стороны Госпогранкомитета не было. При этом никаких огромных очередей из легковушек, грузовиков и автобусов в пунктах пропуска на границе с соседними странами утром в пятницу не наблюдается.

sputnik.by