Ухань принял первый международный авиарейс после семи месяцев перерыва из-за пандемии

Пассажиры отправились в специальные гостиницы для прохождения 14-дневного карантина

Город Ухань в центральной китайской провинции Хубэй — бывший эпицентр распространения коронавируса в КНР — принял первый международный пассажирский авиарейс спустя семь месяцев перерыва из-за пандемии. Об этом в четверг сообщило Центральное телевидение Китая.

По его данным, рейс южнокорейской авиакомпании T’Way Airlines сообщением Сеул — Ухань прибыл в международный аэропорт китайского города «Тяньхэ» в среду в 10:48 по местному времени (05:48 мск). В обратном направлении самолет вылетел в тот же день после обеда. Как передает телеканал, рейс будет выполняться один раз в неделю по средам.

По данным ТВ, прибывшие в Ухань 60 пассажиров были направлены в специальные гостиницы для прохождения 14-дневного карантина.

В настоящее время международный аэропорт Уханя Тяньхэ возобновил пассажирские авиаперевозки по 73 внутренним направлениям. Ежедневно воздушная гавань обслуживает около 500 рейсов.

Из-за вспышки заболевания, вызываемого новым коронавирусом, китайский Ухань с 23 января фактически находился на карантине: транспортное сообщение с городом было приостановлено, местным жителям запрещено покидать населенный пункт. 25 марта власти Китая сняли ограничения на въезд и выезд из провинции Хубэй. В начале апреля, после 76 дней карантина, было частично восстановлено транспортное сообщение с Уханем, с этого момента его жителям было разрешено покидать город.

tass.ru