Макей подтвердил представителю Ватикана приглашение Папе Римскому посетить Беларусь

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с секретарем по отношениям с государствами Государственного секретариата Святого Престола, архиепископом Полом Ричардом Галлахером в пятницу подтвердил приглашение Папе Римскому Франциску посетить страну.

«Хотел бы передать Папе Франциску, что приглашение посетить Беларусь остается в силе», — сказал Макей.

Он напомнил, что президент Беларуси Александр Лукашенко дважды совершал официальный визит в Ватикан, он встречался и с Папой Римским Бенедиктом, и Папой Римским Франциском.

Макей отметил, что считает визит представителя госсекретариата Ватикана «подтверждением существования особых отношений, взаимопонимания и доверия между Беларусью и Святым Престолом». «Мы удовлетворены динамикой развития контактов на высшем и высоком уровнях между Беларусью и Ватиканом в последнее время», — добавил министр.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, «Беларусь и Святой Престол имеют высокий уровень сотрудничества в ООН, основанный на общих принципах и моральных ценностях». «Беларусь высоко ценит внимание и поддержку Святого Престола в отношении деятельности Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми», — подчеркнул Макей. В данной связи он выразил надежду на продолжение «плодотворного сотрудничества по теме борьбы с торговлей людьми».

interfax.by