В партии Зеленского назвали детей в Донбассе «немытыми и нечесаными»

Депутат от партии Зеленского «Слуга народа» Галина Янченко назвала живущих в зоне конфликта в Донбассе детей «немытыми и нечесаными».

Об этом она заявила в эфире украинского канала Newsone.

«У меня старший ребенок пошел в третий класс. Вы знаете, о чем я думала весь день 1 сентября? Что этот год, он уникальный, и он по-трагичному даже уникальный, потому что фактически в этом году в школу пошли дети, рожденные в 2013-2014 годах. В Донбассе это дети, которые родились и всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, где-то немытые, где-то нечесаные», — заявила депутат.

Ведущая передачи поинтересовалась у Янченко, почему она так охарактеризовала детей этого региона. На это депутат Верховной рады ответила, что ее муж был заместителем главы Донецкой областной военно-гражданской администрации и она «объездила всю Донецкую область».

В свою очередь, телеведущая отметила, что такими высказываниями Украина «не приближает Донбасс».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые провозгласили независимость после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, в результате конфликта погибли около 13 тысяч человек.

ria.ru