Беларусь продолжает подготовку к ЧМ по хоккею

Президентским указом перенесены сроки безвизового режима для участников ЧМ и болельщиков, которые собираются приехать в республику.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым урегулированы отдельные вопросы подготовки и проведения чемпионата мира по хоккею, который запланирован на 2021 год, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Сроки безвизового въезда, выезда и временного пребывания на территории Беларуси для участников чемпионата перенесены с 20 апреля – 31 мая на 3 мая – 13 июня, для иностранных туристов – с 1–31 мая на 14 мая – 13 июня», – сказали там.

В пресс-службе отметили, что перенесены и сроки бесплатного оказания скорой медпомощи в месте проведения матчей участникам и болельщикам ЧМ, безвозмездного предоставления имущества дирекции по проведению чемпионата, освобождения от отдельных налогов.

В начале сентября премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выступил против проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года совместно с Беларусью. В свою очередь в Международной федерации хоккея (ИИХФ) заявили, что вопрос о месте проведения турнира будет решаться 15 сентября на заседании Совета организации. При этом в ФХБ неоднократно подчеркивали, что Минск готов самостоятельно принять ЧМ-2021.

sputnik.by