Facebook, Amazon, Twitter и Google выступили против новых правил регулирования соцсетей

Компании обратились к Федеральной комиссии по связи США, подчеркнув, что требование президента Дональда Трампа «ничем не подкреплено с точки зрения закона»

Американские технологические компании обратились к Федеральной комиссии по связи США с требованием отвергнуть петицию администрации о регулировании деятельности социальных сетей в стране. Об этом сообщило в среду агентство Reuters.

По его данным, компании Facebook, Amazon, Twitter и Google направили в Федеральную комиссию по связи обращение, в котором подчеркнули, что требование президента США Дональда Трампа по регулированию деятельности социальных сетей ничем не подкреплено с точки зрения закона, основывается на личных убеждениях и может вводить в заблуждение. Введение новых правил контроля за деятельностью соцсетей может «лишить их правовой защиты в борьбе с мошенническими схемами, жуликами» и прочими видами неприемлемого контента, указывает Reuters.

Трамп в мае текущего года подписал исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей в стране. По утверждению президента, социальные сети до подобного указа «могли делать все, что захочется». Ранее Трамп публично пригрозил перейти к более жесткому регулированию деятельности соцсетей в США, если они продолжат «заглушать голоса консерваторов». Это заявление он сделал после того, как одно из его сообщений в Twitter было отмечено специальным знаком, предупреждающим читателей о том, что информация, содержащаяся в записи, может быть недостоверной и требует дополнительной проверки.

tass.ru