Хоккеисты молодечненского «Динамо» обыграли «Неман» в матче Кубка Салея

Хоккеисты молодечненского «Динамо» одержали волевую победу над гродненским «Неманом» в пятом туре группового раунда Кубка Салея. Центральный матч группы В завершился в пользу команды из Минской области со счетом 3:2 (0:1, 3:1, 0:0).

В первом периоде игра шла на равных. Обе дружины старались не держать шайбу в центральной зоне, искали счастья у чужих ворот. Однако чуть больше в завершающей стадии атак повезло хоккеистам из Гродно. На 12-й минуте счет открыл Павел Печур, к слову некогда игравший за молодечненцев.

Во второй трети поединка преимущество «Немана» возросло до двух шайб. Счет увеличил Артур Абметка, реализовавший большинство своей дружины. Казалось бы, игра сделана, но не тут-то было. Благодаря шайбам Александра Суворова и Николая Сытого, которые разделили менее минуты игрового времени, молодечненцы вернулись в игру.

На 37-й минуте Андрей Геращенко и вовсе вывел динамовцев вперед. Заключительный отрезок матча прошел под аккомпанемент атак «Немана». У команды Сергея Пушкова было несколько отличных возможностей сравнять счет, в том числе и при игре в большинстве, но оборона и голкипер молодечненцев играли практически без сбоев.

В матче команд группы В оршанский «Локомотив» победил хоккеистов «Могилева» в розыгрыше Кубка Салея. Матч завершился со счетом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). В первом периоде опасные моменты к взятию ворот не привели: надежно действовала защита либо приходили на выручку голкиперы.

После перерыва не прошло и минуты, как Александр Семочкин вывел «железнодорожников» вперед, реализовав большинство. Затем пришла очередь для радости «львов». Могилевчанин Егор Егоров наказал оппонентов за грубую игру, когда у могилевчан на льду было преимущество в два игрока. Однако радость была недолгой. Роман Серафимович вернул преимущество «Локомотива», а Павел Дашков в третьем периоде установил окончательный счет.

Решающий раунд Кубка Салея состоится 29-30 августа в формате «Финала четырех». В первый день победители групповой стадии встретятся со столичными «Юностью» и «Динамо». На следующий день состоятся матчи за третье место и решающий поединок.

Место проведения «Финала четырех» будет определено после окончания группового раунда турнира. Решающие поединки примет одна из дружин квартета, которым предстоит оспаривать почетный трофей.

Действующий победитель Кубка Салея — минская «Юность». Год назад в споре за титул минские хоккеисты обыграли «Динамо-Молодечно» со счетом 3:2. Столичная дружина стала рекордсменом турнира, записав на свой счет шесть побед.

belta.by