ИИХФ в сентябре обсудит ситуацию с проведением ЧМ-2021

В Латвийской федерации хоккея уверены, что не только политическая ситуация, но и пандемия могут повлиять на проведение мирового хоккейного первенства.

Совет Международной федерации хоккея (ИИХФ) в сентябре намерен обсудить «текущую ситуацию» и проинформирует о новостях, связанных с проведением чемпионата мира 2021 года в Минске и Риге, сообщает на своем сайте Латвийская федерация хоккея (ЛФХ).

На минувшей неделе СМИ писали о том, что в ИИХФ обсуждался вопрос о переносе ЧМ из Минска в связи со сложившейся после президентских выборов политической ситуацией в стране. Позже в федерации опровергли эти сообщения.

«Конкретных сроков принятия решений относительно чемпионата мира по хоккею 2021 года нет. Мы продолжим нашу работу вместе с Рижским и Минским оргкомитетами и будем поддерживать тесные контакты с заинтересованными сторонами в обеих странах. Следующее заседание Совета ИИХФ намечено на середину сентября. Он обсудит текущую ситуацию и проинформирует о новостях, связанных с организацией чемпионата», – говорится в сообщении ЛХФ.

В Риге обратили внимание, что не только политическая, но и эпидемиологическая ситуация могут стать причиной того, «что одна или обе страны не смогут провести турнир в своей стране».

«ИХФ продолжит сотрудничество со странами-организаторами, а также со специалистами в области здравоохранения, оценивать и координировать их работу таким образом, чтобы обеспечить безопасную среду и не подвергать опасности здоровье игроков, болельщиков, должностных лиц и других участников», – заключили в ЛФХ.

sputnik.by