Сколько работников отправили в отпуска за свой счет и перевели на неполный рабочий день

В мае в Беларуси «возникли вопросы» с неполным рабочим временем, простоями, уходом в социальные отпуска, говорят профсоюзы. Но уже в июне ситуация, по их оценке, начала улучшаться, в июле тоже сохранялась положительная динамика. Ранее в Министерстве труда отмечали, что вынужденная неполная занятость с начала года по май увеличилась в 4 раза. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как власти оценивали ситуацию с неполной занятостью в последние месяцы и что об этом говорит официальная статистика.

Профсоюзы: «В июне количество работников, отправленных в социальные отпуска, уменьшилось на 25%»

Глава Федерации профсоюзов Михаил Орда рассказал, что начиная с марта профсоюзы проводили мониторинг социально-экономической ситуации на предприятиях всех отраслей экономики. А именно — отслеживали ситуацию с зарплатами, занятостью, дополнительными социальными гарантиями, прописанными в коллективных договорах.

— Мы видим, что этот непростой период организации преодолевают с минимальными потерями. На предприятиях и в организациях не было случаев массового увольнения. Сохранены трудовые коллективы и производства. Но, безусловно, пандемия внесла свои коррективы в работу многих предприятий. Например, в мае возникли вопросы с установлением неполного рабочего времени, простоев, вынужденных уходов работников в социальные отпуска, — сообщил Михаил Орда.

По словам главы Федерации профсоюзов, в июне ситуация начала улучшаться. Так, количество зафиксированных профсоюзами простоев сократилось с 58 тысяч до 28 тысяч, а работников, отправленных в вынужденные отпуска, стало меньше на 25%. В июле положительная динамика сохранилась, отмечает Михаил Орда.

В качестве мер поддержки трудящихся во время пандемии профсоюзы предлагают предоставлять работникам с признаками респираторных заболеваний трехдневное освобождение от работы за счет нанимателя без оформления больничного (предполагается, что количество таких дней в году будет ограничено), оплачивать больничные листы работникам, которые находятся в отпуске без сохранения зарплаты или с ее частичным сохранением, а также засчитывать время в вынужденном отпуске в страховой стаж.

Минтруда: «Вынужденная неполная занятость увеличилась в 4 раза, но главное для человека, что он сохранил рабочее место»
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич также отмечала, что масштаб простоев и сокращенного режима работы увеличился. В частности, с начала года и по май вынужденная неполная занятость увеличилась в 4 раза (при этом число таких работников не называлось).

— Это большой рост, но самое главное для человека, что он сохранил за собой рабочее место. Самое главное для нанимателя — он сохранил свой коллектив. Самое главное для нанимателя — профессиональные кадры, которых очень сложно найти на рынке труда, — говорила Ирина Костевич в эфире программы «Неделя» на канале СТВ.

При этом на общую занятость «коронакризис» повлиял не сильно. По словам Ирины Костевич, если в январе, феврале и марте этого года уровень занятости по сравнению с прошлым годом составлял 100%, то в апреле и мае — 99,8%. Получается, занятость в эти месяцы по сравнению с прошлым годом снизилась на 0,2%.

Статистика: сколько человек работали неполный день, ушли в вынужденный отпуск или были на простое

Официальная статистика Белстата по вынужденной неполной занятости опубликована только по Могилевской области. В этом регионе в январе — мае в режиме неполной занятости работали 4,8 тысячи человек (1,5% среднемесячной численности работников). В тот же период 2019 года их было больше — 7,5 тысячи человек (2,3% среднемесячной численности). Вместе с тем по сравнению с прошлым годом в два раза больше стало тех, кто находился в целодневных или целосменных простоях (простоях, которые длились в течение полного рабочего дня или смены). В январе — мае 2020 года таких было 8,7 тысячи человек (2,8% среднемесячной численности работников), в январе — мае 2019-го — 3,5 тысячи человек (1,1%).

В мае в Могилевской области неполное время по инициативе нанимателя работали 2306 человек (это в 6,5 раз больше, чем в апреле), в отпуска по инициативе нанимателя ушли 1189 человек (на 4,3% меньше, чем в апреле), а в целодневном или целосменном простое находились 6086 человек (на 4,2% больше, чем в апреле). По количеству работавших неполное время и по количеству простоев май в 2020 году пока был рекордным месяцем. Тех, кто ушел в отпуск по инициативе нанимателя, больше всего было в апреле — 1243 человека.

В январе — мае общее количество времени, неотработанного из-за вынужденной неполной занятости, составило 39 тысяч человеко-дней (в январе-мае прошлого года — 55,5 тысячи человеко-дней). Это равняется ежедневному невыходу на работу примерно 400 человек. В основном эти неотработанные человеко-дни приходилось на предприятия обрабатывающей промышленности (73,3%) и на строительные организации (6,4%).

На целодневные или целосменные простои в январе-мае этого года пришлось 74,7 тысячи неотработанных человеко-дней, или по 9 дней на каждого работника, находившегося в простое. В январе — мае 2019 года продолжительность простоев составила 12,4 тысячи человеко-дней, или по 4 дня на одного работника.