Стало известно, сколько доплатили медикам за работу в коронавирус

По словам премьер-министра, около 123 миллионов рублей пошло на выплаты тем, кто рисковал жизнью, борясь с этой инфекцией.

Большая часть суммы, потраченной в Беларуси на мероприятия по борьбе с коронавирусом, ушла на адресную помощь медицинским работникам. Об этом премьер-министр Роман Головченко сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1».

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко на минувшей неделе сообщил, что на мероприятия в рамках борьбы с коронавирусом стране пришлось выделить из государственного бюджета почти полмиллиарда рублей: речь как о дополнительных затратах на медицину, так и средствах на поддержку реального сектора экономики.

По мнению премьер-министра Романа Головченко, Беларусь спокойно прошла экономический период пандемии, а упомянутые затраты не должны ударить по кошелькам белорусов: деньги остались в Беларуси, и страна имеет средства, чтобы и дальше решать проблемы, связанные с пандемией.

«Самую большую часть из этой суммы забрала адресная помощь медицинским работникам, которые находились на передовой борьбы с COVID-19. Это сумма порядка 123 миллионов рублей. Это то, что пошло непосредственно на выплаты тем, кто рисковал жизнью, борясь с этой опаснейшей инфекцией», – сказал Головченко.

Напомним, медикам и соцработникам в Беларуси были обеспечены доплаты за работу в сложной эпидемиологической ситуации. При этом тем, кому приходилось обслуживать инфицированных или общаться с контактами первого уровня, планировалось доплачивать больше. Сумма ежемесячного вознаграждения для врачей зависела от нагрузки, уровня опасности, ответственности и варьировалась от 300 до 4000 рублей.

sputnik.by