Белорусы требуют у Минсвязи разобраться с проблемным интернетом

Авторы петиции отметили, что в последнее время интернет-провайдеры часто отказывают в услугах абонентам во многих регионах Беларуси на длительные периоды времени, прикрывая это обслуживанием сетей и проведением плановых работ.

Белорусы требуют разобраться, почему в последнее время возникают массовые проблемы с интернетом, соответствующая петиция появилась на сайте «Удобный город».

Авторы обращения требуют проверить соответствие оказываемых интернет-провайдерами в мобильной сети и по проводной связи услуг тем параметрам, которые указаны в договорах с пользователями. По их наблюдениям, в последнее время часто пропадает интернет на довольно обширных территориях. При этом предприятия оправдывают возникающие проблемы обслуживанием сетей и проведением плановых работ.

Так, создатели петиции в качестве примера приводят отсутствие интернет-соединений в Минске в местах проведений массовых мероприятий и участившиеся ночные и дневные отключения. Одним из последних подобных фактов стало недоступность интернета в районе площади Бангалор в столице во время проведения митинга в поддержку одного из кандидатов в президенты.

«Просим предпринять все меры по наведению порядка в оказании услуг, а также выдать предписание провайдерам о необходимости компенсации абонентам времени вынужденного простоя и обязать их оповещать абонентов о плановых работах заблаговременно в срок не менее 48 часов», — говорится в тексте обращения.

Пока эта петиция не очень популярна: ее подписали чуть больше 20 человек. Подписи будут собирать на протяжении еще пяти дней, после чего документ автоматически будет направлен Министерство связи и информатизации.

sputnik.by