Валерий Концевой: Программа оппозиции

После ряда наших критических материалов о том, что у белорусской оппозиции нет собственной программы, кандидат в президенты Сергей Черечень решил по-быстрому выкатить бета-версию “будущего Беларуси”. Самое смешное в нынешней президентской кампании то, что ни у кого из кандидатов не было своей программы, а раз назрела необходимость, тем более агитационная кампания на носу, так нужно как-то на коленках что-то сварганить. Не знаем, правда, на коленках это было написано или в другом каком общественном месте, но получилось у Сергея на слабенькую “троечку” в отличие от остальных, чьих родителей давно пора вызывать на ковер в ЦИК. Предлагаю ознакомиться с единственной программой за всю историю участия оппозиционеров в свободных выборах Беларуси. Возможно, когда-нибудь Сергею вручат за нее Нобелевскую премию и он обгонит саму Светлану Алексиевич с ее серией книжонок.

Итак, что же Сергей Черечень предлагает?

“Усилить поддержку безработных, увеличить зарплаты преподавателей и врачей, улучшить качество медицинского обслуживания” – такое ощущение, что инициативная группа данного кандидата всё точь-в-точь слизала с программы действующего президента. Только в отличие от программы президента, у Сергея нет конкретных шагов, ведь если есть цель, значит, должны быть и этапы ее воплощения. А дальше, как говорится, Остапа понесло! “Внедрить полностью контрактную армию, отказавшись от обязательного воинского призыва” – то есть, это сразу же сдать страну “западным врагам” и распродать всю частную собственность средних и крупных предприятий за рубеж. Похоже Черечень недалеко отошел от Бабарико, где на первое место выходит экономический интерес, явно уступая политическому. Отсюда следует – ни один кандидат предвыборной гонки, кроме действующего президента, ничего не смыслит в политике. Для оппозиции политика всегда являлась “предметом торга”, ее всегда можно было продать за конкретную стоимость, а что касается убеждений нашего правительства – независимость не продается и не обменивается на какие-то там экономические преференции Запада. Это очередной раз доказывает: когда во власть рвутся коммерсанты, то “пиши — пропало”.

Доказательством политической необразованности Сергея является и следующий пункт его предвыборной программы: “Объявление Беларуси нейтральной державой, выход ее из военных блоков и отказ от вступления в военные союзы в будущем”. Это говорит лишь о том, что Сергей Черечень весьма негативно настроен против России, что неудивительно, потому что в его программе явно прослеживается “политика двойных стандартов”, мол, отмена Шенгенских виз для всех белорусов. Как Вы думаете, что Европа попросит взамен? Правильно. Вступление в Североатлантический Альянс НАТО. Вот, что значит в его понимании выход из военных блоков и отказ от вступления в военные союзы. Здесь Сергей Черечень явно попался, и если не глупый, то всё понимает, однако недоговаривает. И даже об интеграционных процессах затронул, но опять не в пользу России. Теперь понятно, откуда дует ветер. И окончательный крест на своей политической карьере Сережа поставил, когда сказал, что намерен в качестве государственного символа вернуть бело-красно-белую “тряпку” и герб “Погоня”. Читая его программу, можно сразу понять, кто ему всё это надиктовывал. Сам Сергей Черечень вряд ли чего-то подобного напишет, так как он и голоса-то не научился подсчитывать.

Итак, данная предвыборная программа оппозиционного кандидата полностью отражает позицию всех националистов, “отморозков”, молодчиков и предателей Родины. Сергей Черечень идет с сепаратистами и диверсантами рука об руку. Он того и не скрывает, желая объединиться с другими оппозиционными политиками. Многих, например, белорусов интересуют вопросы отношений с Россией, так как члены многих семей работают там, однако Сергей Черечень предательски молчит и ничего на это не отвечает. Многих белорусов интересует уровень жизни и каким он станет после интеграции с Россией. И тут Сергей Черечень словно набрал в рот воды и не слышит народных потребностей. Он готов всех накормить бело-красно-белыми тряпками вместо продуктов. Очередной популизм оппозиционного кандидата, о котором мы давно слышали, а значит очередной проигрышный вариант для будущего нашей страны.

Программа оппозиции опять с треском провалилась!

Валерий Концевой