Стратегию евразийской интеграции обсудят вице-премьеры стран ЕАЭС 20 июля

В пятницу премьер-министр Беларуси Роман Головченко сообщил, что на заседании межправсовета ЕАЭС в Минске одобрен проект стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Вице-премьеры стран Евразийского экономического союза 20 июля обсудят в Москве стратегию евразийской интеграции, которую планируется представить на утверждение в ноябре главам государств. Об этом сообщил председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович сообщил, что

«Буквально в понедельник, 20-го числа, мы собираем вице-премьеров всех в Москве и будем по каждому пункту (проекта стратегии) идти: «да-нет», «да-нет», для того чтобы выносить на уровень премьер-министров и в ноябре планируется на уровень глав государств. Я не исключаю, что один-два, наверное, вопроса потребуют принятия (решения – Sputnik) на уровне глав государств», – сказал Мясникович в интервью телеканалу «Беларусь 1», показанном в воскресенье.

Отвечая на вопрос, согласован на данный момент ли пункт о тарифе на прокачку газа в союзе, он сказал: «Пока нет».

В пятницу премьер-министр Беларуси Роман Головченко сообщил, что на заседании межправсовета ЕАЭС в Минске одобрен проект стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, подписание этого документа главами государств ожидается в ходе очередного заседания Высшего Евразийского экономического совета осенью в Минске.

Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза – Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. В этом году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь.

sputnik.by