Артем Волкович: Голодные оппозиционеры

“Накормите своих оппозиционеров” – так и хочется сказать представителям независимых СМИ, политических партий, правозащитных организаций, НГО, инициативных групп кандидатов в кандидаты, потому что они кричат громче всех. Неужели нельзя просто устроиться на работу вместо того, чтобы выдвигать нелепые политические лозунги, представлять какую-то политическую силу, критикуя действующую власть? Почему так не жалуются на ситуацию в стране обычные граждане, кто просто работает на общественном транспорте, в общепите, на железной дороге, на заводе, в школе, больницах и т.д.? Почему больше всего жалуются на ситуацию в стране официально безработные оппозиционеры? Потому что им нечем заняться и они уже от безделья начинают выходить на улицы и размахивать националистскими флагами. Быть может, властям стоит задуматься над тем, чтобы создать специальные трудовые лагеря для безработных оппозиционеров, а то ведь их кормильцы им не платят и те начинают барабанить кастрюлями. Возможно, сейчас независимые СМИ, политические партии, правозащитные организации, НГО, инициативные группы кандидатов в кандидаты специально не платят своим активистам, чтобы подтолкнуть тех на “голодные бунты” против власти. Так и хочется сказать этим агентам: “Идите спрашивайте с тех, кто вам обещал”.

Обещал вам Бабарико? Так идите и спрашивайте с Бабарики, наворовавшего миллионы. Чего вы спрашиваете с Лукашенко, как будто он вам лично задолжал? Зачем, спрашивается, устраивать митинги, революции и прочие варварские развлечения, когда ваш работодатель не выполняет свои обязательства по выплате зарплат. Вы что теперь каждый раз будете обвинять Лукашенко в том, что не прошли испытательный срок в какой-то фирме, или не понравились лично его директору, или недополучили премиальных, или не сдали экзамены при поступлении в ВУЗ? Теперь каждый раз в этом будете винить Беларусь и “диктаторский режим”? Глупо, господа, перекладывать ответственность на власть, когда сами ничего не стоите. А оппозиционеры именно из тех, кто много лет ничем не занимался, кроме антиправительственной деятельности, а когда петух в одно место клюнул, так оказывается они на рынке труда никому не нужны. Так где, спрашивается, вы были не протяжении многих лет? Почему не пошли работать или получать специальность? А вместо этого бегали по улицам и размахивали своими “бел-чырвона-белыми” тряпками.

А теперь оппозиционеры подстрекают обычных людей рисковать своими жизнями ради чужих политических амбиций. Подстрекают садиться в тюрьмы, подкупая их тем, что якобы некая международная организация, типа Amnesty International признает их политическими узниками. Ну, признает, и что дальше? Amnesty International накормит ваших детей? Даст им работу или достойное образование? Найдет вам богатого мужа? И пока вы доедали кость, брошенную банкирами со стола, Бабарико со своей семьей кушал фуагра с золотых тарелок и сидел на золотых унитазах. Позор, господа оппозиционеры! Полный позор! Не позорьте честь и достоинство нашего государства перед мировым сообществом. Да, возможно, оппозиция владеет какими-то технологиями, но почему их технологии направлены против государства и собственного народа? Достаточно вспомнить тот же “Народный карантин”, за который они выступали и с которым они позорно провалились.

“Не мешайте людям жить!” – единственное, что хочется сказать безработным, брошенными своими же работодателями, оппозиционерам. Их рабское мышление заключается еще и в том, что несмотря на то, что прозападные работодатели им не платят (кидают), они всё равно их защищают с пеной у рта, лишь бы не пойти устраиваться на нормальную восьмичасовую работу. Плюнь им в рожу западный спонсор и они тут же умоются и будут принимать бациллу за манну небесную.

Зачем обманывать людей каким-то воображаемым светлым будущем, когда нужно жить здесь и сейчас? И если вам, оппозиционерам, плохо живется, то возможно стоит просто сменить род своей деятельности. Живите в рамках целой страны и не узкого круга потребителей и дармоедов. Оппозиция и их политические лидеры не способны достойно обеспечить своих приверженцев работой с хорошей заработной платой, сделать их успешными и богатыми, а как они собираются решать более масштабные проблемы? Как они сделают наш белорусский народ процветающим, если полагаются лишь на рабское средневековое мышление, которое лишает человека собственного мнения? Послушайте, что они говорят со своих You Tube-каналов, шаблонные фразы, типа – “Всё плохо”, “Кровавый режим”, “Виноват президент” и т.д. Где они набрались этого ментального мусора, как не от своих работодателей, которые мало того, что им уже не платят, так во всю засоряют мозги. Поэтому у нашей белорусской оппозиции на сегодняшний день есть два пути– либо сдохнуть от голода, либо найти себе работу. Третьего не дано.

Артем Волкович