Валерий Концевой: Кто разрешил?

Уже можно смело полагать, что власти Польши вмешиваются в ход президентских выборов в Беларуси. Доказательством тому служат массовые акции, которые устраивают белорусские эмигранты в Варшаве против действующего президента РБ Александра Лукашенко. Но устраивают они не по собственной инициативе, а по разрешению и под строгим руководством польских властей. Неужели мы такие глупые, что готовы поверить в сказку о том, будто польские власти не знают о прохождении массовых акций с белорусскими молодчиками, анархистами, националистами и отморозками на собственной территории? Как бы не так… Польские власти в первую очередь заинтересованы в прохождении подобного рода акций, чтобы отвлечь внимание поляков от проведения в стране собственных президентских выборов, в которой тоже всё далеко не тихо. Предлагаю остановиться на этом подробнее и проникнуться сутью проблемы.

Итак, в чем же главная проблема Польши, о которой так замалчивают польские власти? Объясняю на пальцах! На пост президента Польши претендовали 11 зарегистрированных кандидатов, включая польского диктатора Анджея Дуду, который незаконным путем узурпировал власть. Все поляки это прекрасно понимают, что для Польши это образование “кровавого режима”. Все давно знали, какими хитрыми уловками пользуется Анджей Дуда и зачем виляет “попой” перед Североатлантическим Альянсом. НАТО ему и нужно для того, чтобы военным путем захватить власть в стране, раз и навсегда. А тут под руку подвернулись белорусские “мальчики-зайчики” и “девочки-белочки”, они же пушечное мясо, которое используется польскими властями для отвлечения внимания польских граждан от собственных социальных и политических проблем. Таким образом, диктатор Анджей Дуда на фоне действующего президента Беларуси Александра Лукашенко хочет показаться эдаким невинным созданием, хотя планы у него даже не наполеоновские, а гитлеровские. Если до сих пор не верите, то спросите Дуду лично, зачем он всё сюда тянет Натовский Альянс? Ради денег? Вряд ли…

Думаете, этого не видят белорусские власти? Еще как видят! Однако почему-то белорусские власти, в отличие от польских, не выводят на Площадь недовольных польским “кровавым режимом” граждан, который далеко не ушел от “кровавого режима” Порошенко на Украине. А ведь могли бы вывести… и не сотню, а тысячу человек на Площадь Минска, требуя провести именно демократические президентские выборы в Польше с прозрачным подсчетом голосов. А ведь могли бы поставить под сомнения результаты первого тура голосования. А ведь могли бы обратиться в Интерпол или в международное сообщество, чтобы лично проверили Анджея Дуду на адекватность. Могли бы и тапкам ему помахать, и если надо, тухлыми яйцами его портрет забросать. Но белорусские власти сдержались. Они не сделали всего вышеперечисленного. Тогда к чему весь этот польский маскарад из “бел-чырвона-белых” меньшинств в Варшаве? Пусть лично ответят польские власти, пока не получили ноту протеста и закрытые границы. А то ведь мы и бряцать оружием умеем, и вести мужской разговор с польскими агентами, которых полным-полно в рядах белорусской оппозиции. Лучше не стоит будить спящего льва!

Хочется верить, что польские власти образумятся и не станут накалять и без того непростую обстановку между двумя странами. Хочется верить, что Анджей Дуда придет в себя и прекратит все эти натовские игрища с огнем. Пусть подумает над своим поведением польский президент – 12 июля не за горами. А то ведь его ждет судьба Каддафи или Бакиева, только в этот раз белорусский президент не будет никого спасать, ведь на добро нужно отвечать только добром, а вот тот, кто строит козни, точно получит по заслугам. Поэтому не нужно использовать наших белорусских граждан в своих грязных политических целях. Не нужно никого подкупать и вмешиваться в политику соседнего государства. Ведь если белорусы начнут вмешиваться в польскую политику, то вопросы интеграции покажутся польским властям лишь цветочками. Как неоднократно говорит действующий белорусских президент Александр Лукашенко: “Давайте жить дружно”, а то ведь и по-мужски спросить может – “Кто разрешил”. Тогда пусть польские власти обижаются на самих себя, никто их за язык не тянул.

Валерий Концевой