МАРТ уточнил перечень товаров с госрегулированием цен

После принятия документа цены регулироваться будут только социально значимые продовольственного спектра.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси уточнило перечень социально значимых товаров, на которые временно действует государственное регулирование цен, сообщили в понедельник в ведомстве.

По информации министерства, в период ценового регулирования ситуация на потребительском рынке Беларуси стабилизировалась.

«В условиях отсутствия повышенного спроса и наличия широкого ассортимента товаров МАРТ принято постановление № 45, в соответствии с которым, из сферы ценового регулирования исключаются следующие товары: кофе, консервы мясные, консервы из рыбы, молоко сухое, мыло твердое туалетное и хозяйственное, спички, прокладки женские гигиенические, подгузники (детские и взрослые), туалетная бумага», – сказали в ведомстве.

В МАРТ подчеркнули, что после принятия данного документа цены регулироваться будут только социально значимые продовольственного спектра.

В ведомстве отметили, что госрегулирование цен на защитные маски и и дезинфицирующие средства планируется продлить – по согласованию с коллегии ЕЭК.

С полным перечнем социально значимых товаров, на которые государство регулирует цены, можно ознакомиться на сайте МАРТ.

sputnik.by