Лукашенко предложил главе Сбербанка финансировать «большие объемы нашей экономики»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 июля встретился с президентом, председателем правления ПАО «Сбербанк России» Германом Грефом. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Сегодня, в такой яркий день — День независимости, мне очень приятно видеть вас в Минске как человека, неравнодушного к развитию Беларуси, — цитирует Лукашенко «Звязда». — «Я очень часто думаю о наших отношениях и начинаю спрашивать себя: как могло случиться, что люди с относительно разными не политическими даже, скорее экономическими взглядами могут вот так близко сойтись и даже дружить».

Александр Лукашенко признался, что рад таким отношениям, а в свете «банковского вопроса» он начинает «сопоставлять и сравнивать».

«Недавно публично сказал про это: есть же у нас российские банки, которые честно работают. Я вижу «Сбербанк России», который пришел в страну. По-моему где-то около полумиллиарда долларов договоров кредитных. Очень много у нас проектов появилось на следующую пятилетку…, — сказал Александр Лукашенко. — Мы хотим, как в советские времена, составить перечень инновационных объектов, которые мы должны ввести в новой пятилетке.

И обязательно договориться по финансированию, чтобы они не превратились в долгострои. Я хотел бы с Вами обсудить ряд этих проектов. Если Сбербанк готов участвовать в этом большом деле, буду только рад приветствовать вас здесь в финансировании больших объемов нашей экономики».

tut.by