Путину пожаловались на мороженое «Радуга»

Глава Союза женщин России Екатерина Лахова пожаловалась президенту России Владимиру Путину на косвенное влияния мороженого «Радуга» и разноцветных рекламных щитов на детей в части пропаганды нетрадиционных ценностей.

Глава государства в пятницу встретился с членами рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию России. Перед встречей был опубликован указ о вступлении с 4 июля в силу поправок, за которые проголосовало большинство россиян.

В ходе общения сенатор Алексей Пушков обратил внимание президента России на вывешенный на здании посольства США в Москве радужный флаг, который является интернациональным символом ЛГБТ-сообщества. Путин заявил, что в России нет и не будет ограничений религиозных, национальных прав и прав сексменьшинств, а закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних принят для того, чтобы избежать давления на детей, и человек сам мог определить свою судьбу, когда вырастет.

Позже на этой же встрече Лахова рассказала президенту о мороженом «Радуга», которое, по ее мнению, может косвенно повлиять на детей. «Вот вы сказали, что пропаганда… Да, пропаганды у нас не должно быть, но у нас сегодня рекламные щиты, например, вывешивают радужные — красивые цвета… с красивыми словами. Или рекламируют мороженое, которое называют «Радуга». Поэтому это косвенно, но заставляет привыкать наших детей к тому… флагу, который вывешивался, в том числе, на данном посольстве. Поэтому очень хотелось, чтобы все-таки те ценности, которые мы пытались заложить в нашу конституцию, чтобы они были на контроле, было поручение», — сказала она.

Путин, отвечая ей, отметил, что контроль за пропагандой нетрадиционных для России ценностей нужно выстроить неагрессивно.

ria.ru