В Гродно начал работать первый в Беларуси бесконтактный модуль забора анализов на коронавирус

В Гродненской областной инфекционной больнице начал функционировать первый в нашей стране модуль для сдачи анализов на наличие коронавируса методом ПЦР. Модульный пункт забора находится на территории учреждения, но расположен так, чтобы людям, которые пришли сдавать анализы, не пришлось заходить в больницу, а сотрудники модульной лаборатории были полностью защищены.

По информации телеканала «Гродно Плюс», инициатива по созданию такого модуля принадлежит Гродненской табачной фабрике. Разрабатывали модульный пункт совместно со специалистами инфекционной больницы, а оборудован он на базе морского контейнера.

Пропускная способность модуля — 50 человек в сутки.

Сдать анализы здесь могут те, кто выезжает за границу. Результаты готовы уже на следующий день в формате международного сертификата. Нужна предварительная запись на сайте больницы. Услуга платная: для граждан Беларуси — чуть больше 38 рублей, для иностранных граждан — 57.

Кстати, в Гродненской инфекционной больнице также проводят экспресс-тесты на коронавирус всем желающим. Стоимость исследования для белорусов — 21,59 рубля, для иностранцев — 44,47 рубля. Оплатить можно через ЕРИП или в банке. Результаты экспресс-тестирования готовы в день исследования.

Однако такое тестирование не подойдет тем, кто собирается выезжать за границу. Зарегистрироваться для проведения анализов можно на сайте медучреждения.

tut.by