Беларусь готова полностью восстановить международное транспортное сообщение

Республика, по словам вице-премьера Петришенко, также ждет конкретных шагов в этом направлении от партнеров по СНГ.

Беларусь уже готова полностью восстановить международное транспортное сообщение, заявил вице-премьер республики Игорь Петришенко.

По данным пресс-службы Совмина, во вторник состоялось заседание Экономического совета СНГ, прошедшее в видеоформате.

«Беларусь готова к полномасштабному восстановлению международного транспортного сообщения, деловых и туристических связей. В свою очередь, хотелось бы видеть соответствующие конкретные шаги и со стороны всех наших партнеров по Содружеству», – сказал Петришенко.

Он также обратил внимание, что с момента начала пандемии COVID-19 Беларусь системно мониторит ситуацию и принимает комплексные меры реагирования на складывающуюся обстановку.

Петришенко сообщил, что выбранный республикой путь борьбы с коронавирусом позволил, не закрывая границ, минимизировать негативные последствия пандемии и для белорусской экономики, и для общества.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последней информации, в мире уже выявлены более 10 миллионов случаев заражения, около полумиллиона человек скончались. В Беларуси по состоянию на 30 июня число зарегистрированных случаев инфицирования составило 62118, скончались 392 человека.

sputnik.by