Экипаж Crew Dragon перешел на МКС

Астронавтов встречали и российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, прибывшие на станцию в апреле.

Экипаж принадлежащего SpaceX корабля Crew Dragon перешел на Международную космическую станцию, прямую трансляцию ведет НАСА.

Crew Dragon стартовал с мыса Канаверал во Флориде в субботу. В первый испытательный пилотируемый полет на нем отправились астронавты Даг Херли и Боб Бенкен. Стыковка корабля с МКС прошла в автоматическом режиме в воскресенье вечером.

По завершении выравнивания давления в шлюзовом отсеке командир МКС Крис Кэссиди открыл люк шлюзового отсека, затем был открыт люк корабля и экипаж начал переход на станцию. Первым Crew Dragon покинул Бенкен, за ним на МКС перешел командир корабля Херли.

Помимо Кэссиди, астронавтов встречали российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, прибывшие на станцию в апреле. Два экипажа планируют провести церемонию приветствия.

Астронавты будут оставаться на МКС около 3-4 месяцев. Дата их возвращения на Землю пока не определена.

Первая ночь

Астронавты Crew Dragon рассказали, что им удалось поспать в первую ночь на корабле.

«У нас была возможность поспать на протяжении примерно семи часов. Мне удалось поспать, Дагу тоже», — сообщил в ходе церемонии приветствия на Международной космической станции астронавт Боб Бенкен.

По словам Бенкена, спать первую ночь на космическом корабле всегда непросто, но Crew Dragon очень плавный и обеспечивает хорошую вентиляцию, так что проблем не возникло.

sputnik.by