«Это поднимет общий боевой дух»: Бышок о параде Победы

Традиционный парад Победы в Москве позитивно повлияет на общую расслабленность, которая была вызвана понятными ограничениями, считает политический эксперт Станислав Бышок.

О проведении парада Победы в Москве 24 июня заявил накануне Владимир Путин. Президент России поручил главе Минобороны обеспечить самый строгий режим безопасности. Дата выбрана неслучайно: именно 24 июня в 1945-м в Москве состоялся парад победителей. И это самый подходящий день, на который можно было перенести проведение торжеств, отметил в комментарии для радио Sputnik Беларусь Станислав Бышок.

«Понятое дело, что в этом году решили разнести проведение парада Победы и шествие «Бессмертный полк». Все-таки к 24 июня, возможно, не сойдет коронавирус. Если мы сейчас говорим о том, что порядка девяти тысяч новых случаев выявляется в России в день, вряд ли за месяц эта цифра упадет до девяти или 90″, — считает Бышок.

Также, по его словам, мы видим здесь и заочное дружеское соревнование между Москвой и Минском. Беларусь же провела парад 9 мая, так что и России нельзя было от этого отказываться.

«И, конечно, считается, что проведение традиционного парада Победы каким-то образом станет укрепляющим граждан России и не только праздником, который несколько поднимет общий боевой дух и общую такую расслабленность, которые были вызваны понятными ограничениями в связи с коронавирусом», — сказал Бышок.

sputnik.by