Модернизация локально-вычислительных сетей в «Брузгах» и «Берестовице» завершается

Работы по модернизации локально-вычислительных сетей в пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» на белорусско-польской границе вышли на завершающий этап. Об этом сообщили в Гродненской региональной таможне.

Модернизация проводится по проекту международной технической помощи, ведущим бенефициаром выступает Гродненская региональная таможня.

«Сейчас в полном объеме завершены строительно-монтажные работы, специалисты приступили к настройке оборудования и подготовке его к вводу в эксплуатацию», — рассказали в таможне. Проектом предусмотрена установка новейшего серверного оборудования и сетевых хранилищ, укладка оптоволоконного кабеля, замена компьютерной техники и другие изменения. Все это позволит улучшить безопасность хранения и передачи информации таможенных систем и персональных данных людей, пересекающих границу.

Новейшие источники питания обеспечат защиту оборудования в пунктах пропуска и его бесперебойную работу в случае аварии или ремонта на сетях электроснабжения.

Проект «Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» реализуется по программе трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина» на 2014-2020 годы. Финансовый вклад Евросоюза составляет около 1 млн евро.

belta.by