Дворец XVIII века в Гродно продали на аукционе за Br1,7 млн

Дворец XVIII века в Гродно продан с аукциона, сообщила газета «Вечерний Гродно».

По условиям торгов, новый собственник объекта может реконструировать его под объект административного, культурно-просветительского назначения. Как сообщается, покупатель, Гродненский городской парк аттракционов, намерен использовать здание в качестве гостиницы или развлекательного объекта.

Дворец можно оборудовать под гостиницу или под ресторан — проектов много. Новых аттракционов, может, и не будет, но что-то вроде замка страха или комнат смеха однозначно будет. Кроме того, надо в городе создать место для креативной молодежи. Сделать центр притяжения для творческих и молодых людей в этой точке. Также можно сделать так, чтобы туристы начинали знакомство с Гродно именно с этой точки.

Новый владелец Дворца Четвертинских, в котором в советсткое время размещалась городская комендатура, намерен сохранить исторический облик здания.

Начальная стоимость лота составляла Br656 481,97, что на 80% меньше цены, по которой он был выставлен на торги впервые, в ноябре 2016 года. Победитель предложил Br1,7 млн.