Андрей Дудинов: К чему весь этот цирк?

Начали за здравие, а закончили за упокой.

Именно так можно назвать предвыборную кампанию белорусской оппозиции. “Особая” часть населения, которая всё еще продолжала верить прозападным оппам, надеялась на то, что “горе”-политики всё-таки выберут единого и единым фронтом пойдут избираться. Но весь этот праймериз в результате превратился в пустой фарс. Зато как здорово начинали! Какой экшен развернулся вокруг Анны Канопацкой, которую прозвали чуть ли не “президентской подстилкой” и чуть ли не сожгли на костре. Данный сценарий мог бы заинтересовать даже голливудских продюсеров. Например, Анну Канопацкую смело могла бы сыграть Анджелина Джоли, а Анатолия Лебедько – ее бывший муженек Брэд Питт. Какая борьба развернулась между ними вначале кампании “праймериз”, не описать в двух словах. Все, кто только мог, выгоняли Анну Канопацкую из своей “тусовки”, опасаясь за то, что она своей харизмой испортит и без того подмоченную репутацию, а в результате обо…сь сами по полной.

Но начнем по порядку. Участники праймериз заявили практически сразу после Дня Победы, что не будут выдвигать единого кандидата от оппозиционной коалиции на президентских выборах — 2020. Причин, почему они не участвуют, так и не объяснили своим потенциальным избирателем, кому дурили голову на протяжении трех месяцев. Зато нашли виноватого и виноватыми оказались не яйца, которые танцору мешают, а власть, которая им якобы не разрешает танцевать. Участники праймериз назвали проведение президентских выборов преступным мероприятием, зато ни слова не обмолвились о собственной преступной деятельности, когда ездили по городам Беларуси, собирали там по сто человек и разносили “заразу” (не только идеологическую). Пандемия используется оппозиционерами лишь для того, чтобы скрыть свое бессилие и не упасть перед теми, кто им доверял, в глубокую лужу. Теперь участники праймериз объявили очередную “фейковую” кампанию “За Беларусь без диктатуры!”, за которую, наверняка, Европа уже щедро заплатила. Пошел отмыв очередной партии денег и затуманивания людям мозга. Вот так и живем!

Конечно, сейчас не будем говорить о том, что праймериз провалился не из-за того, что пришла пандемия, а из-за того, что оппозиционеры изначально уже подготовили победителя в лице Павла Северинца. И когда народ сказал – “НЕТ”, Пашка обиделся, ушел глубоко в себя и все провалились вместе с ним. Никто Николая Козлова из ОГП всерьез не рассматривал в качестве представителя “единого”, уж лучше Анна Канопацкая, которую в народе давно прозвали Анкой Пулеметчицей (на сленге – “Фейкометчица”). За Павлом Северинцем в президентской кампании отказались участвовать националисты из БНФ и коммунисты из “Справедливого мира”. Поэтому всю политическую кампанию от оппозиции можно назвать бестолковой. Данная кампания очередной раз показала, что за “левыми” и “правыми” никто не стоит – у них нет той народной поддержки, которую те рисуют на бумаге, когда отправляют заявки на грант своим спонсорам. И, конечно же, им дают гранты, которые оппы отмывают под “фейковыми” проектами праймериз, либо такими кампаниями, как “За Беларусь без диктатуры!”. Очередная афера “диванной оппозиции”, не более того.

Например, партия БНФ с уверенностью заявила, что не только не выдвинет своего кандидата на президентские выборы, но и не поддержит «никакого другого кандидата». Как будто у партии БНФ существует какая-то реальная поддержка. Ошибка белорусской оппозиции заключается в том, что они думают, дескать, они единственные в политической жизни страны. Они забывают, что есть много нормальных людей, кто их не поддерживает, но готовы выдвинуть своих кандидатов. К примеру, Ассоциация грузоперевозчиков «Регион 8» решила выдвинуть в президенты Беларуси заместителя председателя ассоциации Наталью Кисель. Или первый директор белорусского ПВТ Валерий Цепкало на своей странице в Фейсбуке сообщил подписчикам о том, что собирается предложить свою кандидатуру электорату на выборах президента Беларуси.

Как видим, это не оппозиционеры, а нормальные работающие граждане страны. Поэтому пусть белорусская оппозиция и дальше гастролирует со своими концертами праймериз или “За Беларусь без диктатуры!”, в то время как в Беларуси будут проходить нормальные конкурентоспособные президентские выборы среди нормальных людей по честным правилам. Думается, народ лишь выдохнет с облегчением, когда узнает, что в политической кампании-2020 года, наконец, нет “отморозков”, националистов, анархистов и либералов.

Андрей Дудинов