Трамп обвинил ВОЗ в неверных мерах борьбы с пандемией коронавируса

Американский лидер заявил, что организация финансируется в основном США, но концентрируется на Китае, поэтому имеет смысл задуматься о прекращении выделения ей средств.

Все действия, предпринимаемые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в рамках борьбы с распространением COVID-19 были неверными, об этом заявил президент США Дональд Трамп.

По мнению президента, ВОЗ вовремя не забила тревогу, активные действия надо было предпринимать несколькими месяцами раньше.

«Настала пора разобраться с этим. Потому что я думаю, что каждый шаг, который они сделали, все, что они сказали, оказалось неверным», — сказал Трамп.

Американский лидер напомнил о том факте, что изначально в ВОЗ были не согласны с его предложением о закрытии границы с Китаем, чтобы сдержать распространение вируса.

«Они посчитали вирус не столь опасным», — заявил он.

Трамп отметил, что в связи с этим стоит задумался о прекращении финансирования организации, однако уточнил, что не уверен в остановке выделения средств прямо сейчас. При этом он уже внес соответствующие коррективы в бюджетный план на 2021 финансовый год, в соответствии с которым сумма взносов в ВОЗ уменьшается в два раза.

Напомним, что в начале февраля США ввели запрет на въезд почти для всех категорий иностранцев, побывавших в Китае, за исключением членов семей американских граждан, а также тех, кто имеет разрешение на постоянное жительство в США. В середине марта был также был запрещен въезд в США из 26 стран, входящих Шенгенскую зону.

В настоящее время в США зафиксировано самое большое количество инфицированных COVID-19 в мире – 399 081 человек. Всего за период эпидемии умерло почти 13 тысяч пациентов, причем только за последние сутки — 1 736 человек.

sputnik.by