Доктор Комаровский о коронавирусе: те, кто ввел карантин, мечтают о катастрофе в Беларуси

Популярный украинский доктор Евгений Комаровский отметил значимость предпринимаемых в Беларуси мер по защите населения от коронавируса и назвал отсутствие всеобщего карантина и мягкий подход властей к изоляции населения ответственностью, которую взял за себя лично президент страны.

«Так, как сделал «Батька» в Беларуси – это значит взять на себя политическую ответственность за народ», — заявил он в эфире программы Big Money.

«На самом деле сейчас, я думаю, что все, все смотрят на Беларусь. Те, кто ввел карантин, просто мечтают о том, чтобы завтра в Беларуси приключилась катастрофа… «Вот видите, какой мор, а у нас такого нет». Они больше всего не хотят, чтоб им ставили потом «Батьку» в пример», — добавил он.

Комаровский высказал уверенность в том, что решение Лукашенко о невведении карантина в стране не было единоличным.

«Уверен, что рядом с ними было много врачей, специалистов, эпидемиологов, Академия Наук… И они знали, давая такие советы, что он с них «шкуру спустит», если что не так», — отметил всемирно известный доктор.

Проанализировав особенности COVID-19, Комаровский обратил внимание на отсутствие какого-либо иммунитета к совершенно новой инфекции у любого из 8 миллиардов жителей планеты. Учитывая совершенно новую инфекцию, «никто не знает, как лучше».

«Но если б я был президентом, я б точно так же поступил», — еще раз обратился он к опыту Беларуси.

За первые несколько дней видео с мнением Евгения Комаровского на Youtube набрало более 800 тысяч просмотров и более 30 тысяч «лайков». Мнение известного доктора на своем официальном Telegram-канале разместило также министерство здравоохранения Беларуси.

interfax.by