Трамп заявил, что коронавирус не повлияет на дату выборов президента США

Избирательная кампания в США из-за пандемии COVID-19 практически остановилась, запланированные на весну первичные выборы перенесены на лето.

Всеобщие выборы, в том числе президентские, пройдут, как и планировалось — 3 ноября, об этом заявил журналистам президент США Дональд Трамп.

«Всеобщие выборы пройдут 3 ноября», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом глава государства отвергает вариант удаленного голосования по почте.

«Нет. Потому что многие люди жульничают с голосованием по почте. Люди должны прийти на участки и предъявить удостоверение личности, — подчеркнул Трамп.

Ранее 15 штатов решили перенести запланированные на весну сроки проведения первичных выборов и собраний партийных активистов или же провести голосование по почте.

Всеобщие выборы американского президента пройдут 3 ноября. Соперником Трампа от демократов, скорее всего, станет бывший вице-президент Джо Байден.

В настоящее время страна лидирует по количеству инфицированных коронавирусом, из-за пандемии избирательная кампания в стране практически остановилась.

Хуже всего в Нью-Йорке

За последние сутки в США скончалось более 1,4 тысячи инфицированных COVID-19 — это самый большой показатель смертности за сутки во всем мире.

Эпицентром эпидемии коронавируса является Нью-Йорк, здесь и в одноименном штате фиксируются самые высокие показатели. Согласно данным мэрии города, больше всего заражений наблюдается в возрастной группе от 45 лет и старше, смертей — от 75 лет.

Мэр города Билл де Блазио в пятницу заявил, что следующая неделя будет наиболее тяжелой за все время с начала пандемии. По его словам, в ближайшее время может закончиться запас аппаратов ИВЛ, а больницы начнут испытывать острую нехватку специалистов.

К борьбе с коронавирусом во многих американских штатах уже привлекаются военные, которые в спешном порядке возводят временные госпитали. На данный момент помощь медикам уже оказывают 460 военных врачей и более 1100 медсестер и других сотрудников.

За весь период эпидемии в США скончалось более семи тысяч пациентов, заразились 276 995 человек.

sputnik.by