Мексика прекращает производство пива Corona на фоне коронавируса

Мексиканская компания Grupo Modelo заявила в четверг, что временно прекратит производство пива Corona и других марок, экспортируемых в 180 стран, после того как ее деловая активность в соответствии с правительственным приказом была объявлена несущественной для обеспечения страны в условиях эпидемии коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Мексиканское правительство на этой неделе объявило чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения и приказало остановить все «несущественные» производства после того, как число случаев заболевания коронавирусом в стране превысило 1000. В четверг представители правительства сообщили уже о 1510 случаях заболевания и 50 смертях.

Пивоваренная компания заявила, что остановка производства произойдет в воскресенье и что сотрудники уже находятся в процессе сокращения производства до максимально возможного уровня.

«Если федеральное правительство сочтет целесообразным дать какое-то послабление, направленное на то, что бы пиво стало расцениваться как агропромышленный продукт, то Grupo Modelo готова выполнить план даже в условиях, когда 75% наших сотрудников, будут работать из дома», — говорится в заявлении компании.

На данный момент правительство Мексики считает, что только сельское хозяйство и производство продовольствия являются важнейшими видами производства.