Регистрация на ЦТ начнется 2 мая

Абитуриенты могут зарегистрироваться для участия в Централизованном тестировании со 2 мая по 1 июня. В связи со сложившейся эпидемической обстановкой, изменена схема подачи заявления сообщили в Республиканском институте контроля знаний.

«Регистрация абитуриентов для участия в централизованном тестировании (ЦТ) проводится ежегодно со 2 мая по 1 июня в одном из учреждений образования, определенных министерством образования Республики Беларусь пунктами регистрации для прохождения ЦТ», — отметили в РИКЗ.

Схема регистрации абитуриентов для участия в централизованном тестировании.в 2020 году несколько изменена.

Так, абитуриент, как и ранее, должен подать заявление по своему выбору на одном из государственных языков Республики Беларусь.

Однако перед тем, как отправиться в пункт регистрации, абитуриенту необходимо зайти на сайт РИКЗ, скачать форму заявления, заполнить ее в соответствии с инструкцией и в период со 2 мая по 1 июня 2020 года (до 18.00) отправить с личного почтового адреса на адрес электронной почты пункта регистрации. Адреса электронной почты пунктов регистрации, куда необходимо отправить заявление, размещены на сайте РИКЗ.

Пункт регистрации в срок не позднее одного рабочего дня с момента получения заявления от абитуриента (до 19.00 1 июня 2020 года для тех заявлений, которые будут получены пунктом регистрации 1 июня) отправит на адрес электронной почты абитуриента лицевой счет, который будет необходим для внесения платы за прием и оформление документов для участия в ЦТ (кроме льготной категории граждан). Абитуриент, используя данный лицевой счет, должен не позднее 1 июня 2020 года внести плату за прием и оформление документов через систему «Расчет» (ЕРИП). Инструкция по оплате приведена ниже.

«В целях недопущения массового скопления людей пункты регистрации организуют предварительную запись (формируют электронную очередь), что позволит определить дату и время посещения абитуриентами пунктов регистрации. В этой связи необходимо перед посещением пункта регистрации ознакомиться с информацией по данному вопросу на сайте пункта регистрации, куда вы выслали заявление для участия в ЦТ», — сообщили в РИКЗ.

Процесс регистрации для участия в ЦТ считается завершенным только после получения абитуриентом пропуска.

interfax.by