Экономика в приоритете: Кочанова объяснила, почему не закрывают предприятия

По словам спикера Совета Республики, на фоне распространения коронавируса звучат разные предложения – в том числе и по закрытию предприятий.

Эпидемиологическая обстановка в Беларуси не требует закрытия предприятий, заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

На фоне распространения коронавирусной инфекции звучат разные предложения, в том числе и о закрытии предприятий. Однако спикер верхней палаты парламента уверена: для таких мер оснований нет.

«Мы прекрасно понимаем: эпидемия пройдет, а с чем останется страна? У нас нет такой ситуации, чтобы надо было закрывать какие-то предприятия. Поэтому экономика в приоритете: работа предприятий, выполнение задач, которые стоят перед нами», — пояснила она.

Как рассказала спикер, в Совете Республики рассматриваются предложения правительства по социально-экономическому развитию страны на пятилетку. Сенаторы отслеживают ситуацию в регионах и на предприятиях.

«Конечно, это очень важно — равномерное развитие регионов, работа каждого предприятия. Без экономики не будет абсолютно ничего. Задачи, которые ставил глава государства по вопросам занятости, цен, зарплаты, всегда будут в приоритете», — подчеркнула Кочанов, ее слова передает БелТА.

Ранее президент Беларуси высказывался против жестких мер борьбы с коронавирусом, саму ситуацию он характеризует как «психоз». При этом, с учетом тяжелой экономической ситуации в мире, спровоцированной вирусом, президент запретил предприятиям увольнять людей.

sputnik.by