Испанская принцесса Мария Тереза скончалась от коронавируса

Двоюродная сестра монарха, 86-летняя принцесса умерла от осложнений, вызванных коронавирусом нового типа.

Сестра короля Испании Филиппа VI Мария Тереза Бурбон-Пармская скончалась в возрасте 86 лет от осложнений, вызванных коронавирусом, об этом сообщил ее брат Сикст-Генрих Бурбон-Пармский.

«Его Королевское Высочество Сикст-Генрих Бурбон сообщает, что в четверг, 26 марта 2020 года, в Париже в возрасте 86 лет скончалась его сестра Мария Тереса Бурбон-Пармская и Бурбон-Бюссетская, ставшая жертвой коронавируса COVID-19», — говорится в заявлении Сикста-Генриха на его странице в Facebook.

Мария Тереза Бурбон-Пармская принадлежала к династии Пармских Бурбонов – младшей ветви правящей семьи Испании. Отец Марии-Терезы герцог Ксавье Бурбон-Пармский в середине прошлого века был основным претендентом на королевский трон Испании.

Испания занимает второе место в Европе после Италии по количеству жертв коронавируса: число зараженных в стране превысило 80 тысяч, умерло 6,8 тысячи человек. В стране немало политиков и известных людей, у которых был диагностирован коронавирус. COVID-19 был выявлен у двух членов правительства, — министра по вопросам территориальной политики Каролины Дариас и министра по делам равноправия Ирене Монтеро. Лечение от коронавируса проходит вице-премьер страны Кармен Кальво.

sputnik.by