Здание бывшего пивзавода в Гродно наконец обрело нового собственника

Покупателем стала польско-белорусская компания, которая пожелала оставить в тайне детали сделки. О том, как теперь будет жить и функционировать это место, станет ясно позже. Известно также, что покупка обошлась предпринимателям в 1 миллион 250 тысяч белорусских рублей (такова была начальная заявленная стоимость здания) + 5% согласно закону. У нового собственника есть четыре года для того, чтобы ввести здание в хозяйственный оборот города. Сделка выгодна для Гродно, поскольку это означает, что появятся новые рабочие места, налоги и прибыль.

Андрей Болтрик, заместитель председателя Гродненского горисполкома:

— Приобретателем стало совместное белорусско-польское общество, которое создано на территории города Гродно недавно. Но учредители этого общества со стороны Республики Беларусь – это известные бизнесмены, которые работают здесь у нас довольно давно, в том числе и в городе Гродно. Со стороны Республики Польша — это также известные деловые люди, которые располагают в Польше сетью отелей, ресторанов. Поэтому я уверен, что объект, который они построят здесь, на территории города Гродно будет выглядеть более чем достойно.

Известно также, что покупка обошлась предпринимателям в 1 миллион 300 тысяч белорусских рублей. Сделка выгодна для Гродно, поскольку это означает, что появятся новые рабочие места, налоги и прибыль. Кроме того, некоторые здания комплекса являются историко-культурной ценностью, следовательно, собственникам нужно будет это учитывать при изменениях и делать всё по строгому согласованию с соответствующими органами. Напомним – гродненский пивзавод является памятником архитектуры 19 века, и после того, как он перестал выполнять свою основную функцию, здание пережило немало, в том числе и сильный пожар в мае 2017 года.

grodnoplustv.by