Житель Сморгони нашел на своем новом участке уникальный испанский пистолет

30-летний житель Сморгони некоторое время назад приобрел в черте города новый участок. В один из дней гражданин разбирал хозяйственную постройку и между стенами обнаружил старый пистолет. Мужчина решил не скрывать данную информацию и сообщил о находке по горячей линии «102». На место обнаружения выбыла следственно-оперативная группа.

Оружие идентифицировано, как уникальный испанский пистолет «Vencedor», также было обнаружено два магазина с 12 патронами. Данный самозарядный пистолет активно применяли французские солдаты во время Первой мировой войны.

Обнаруженные объекты поступили на баллистическую экспертизу в Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

Как установили эксперты, предоставленный пистолет изготовлен в Испании и является нарезным огнестрельным оружием калибра 7,65 мм. Даже несмотря на то, что данный пистолет поступил на экспертизу в неисправном состоянии и ему более 100 лет, тем не менее, для стрельбы он пригоден. Только один из патронов изготовлен заводским способом, остальные — самодельные.

На данный момент сотрудники Сморгоноского РОВД проводят проверку по данному факту. В первую очередь сотрудники милиции пытаются установить истинного владельца пистолета.