В Гродно мужчина скупил маски и дезинфицирующие средства в аптеках и пытался перепродать

Учитывая выросший спрос на указанные средства индивидуальной защиты, некоторые граждане используют это как возможность получить прибыль. Однако необходимо помнить – реализация данных товаров ограничена товаропроводящей сетью аптек.

Подобный способ заработка решил испробовать 29-летний местный житель. В аптеках он приобрел медицинские товары для последующей их реализации. Покупателей находил через Интернет. При этом и стоимость товара предприимчивый гродненец значительно увеличивал.

Во время попытки продажи 200 масок, нескольких коробок перчаток и дезинфицирующего средства мужчину задержали оперативники по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РОВД г.Гродно, УВД Гродненского облисполкома и сотрудники ИМНС по Гродненской области.

В общей сложности изъято 830 медицинских масок, 1500 перчаток и дезинфектор. Легальная стоимость товара оценивается в 826 белорусских рублей, а доход от реализации медицинских товаров молодой человек намеревался получить значительно больше.

В отношении мужчины составлен административный протокол за незаконную предпринимательскую деятельность. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до ста базовых величин.