Хоккеисты «Немана» победили «Шахтер» в матче полуфинальной серии Кубка Президента

Хоккеисты «Немана» победили «Шахтер» в матче полуфинальной серии Кубка Президента. Игра завершилась в овертайме — 2:1 (1:1, 0:0, 0:0, 1:0). Счет в серии до четырех побед стал 3:3.

Матч начался для многократных чемпионов Беларуси с целой череды удалений. Это привело к тому, что с 6-й минуты встречи гродненцы, у которых на площадке было на два игрока меньше, оказались в положении отыгрывающихся. Роман Крикуненко после передач Сергея Боголейши и Андрея Феклистова вывел «Шахтер» вперед. Чтобы отыграться, команде из Гродно понадобилось менее пяти минут. «Неман» включил высокий прессинг и все чаще создавал опасность у ворот хозяев площадки. В результате Александр Малявко метким броском заставил капитулировать голкипера «горняков» Максима Малютина.

В дальнейшем обе команды имели массу возможностей, чтобы изменить ход матча в свою сторону. Тренеры постоянно меняли тактические рисунки игры своих подопечных, старались влиять на течение матча заменами. Однако тщетно. Судьба встречи решилась в овертайме. На 19-й минуте дополнительного времени, играя в большинстве, игроки «Немана» вывели на бросок финна Тимо Хильтунена, который и принес своей команде третью победу в полуфинальной серии Кубка Президента. Решающая 7-я встреча пройдет 24 марта в Гродно. Матч начнется в 19.30.

Первым финалистом Кубка Президента стала минская «Юность», в серии из пяти встреч переигравшая «Динамо-Молодечно» (4:1). Решающая стадия розыгрыша почетного трофея, который вручается чемпионам Беларуси, стартует 26 марта и продлится также до четырех викторий одного из клубов.

belta.by