США вышли на третье место в мире по числу подтвержденных случаев COVID-19

Согласно последним данным, в США подтверждены 25 493 случая заражения новым типом коронавируса, умерли 307 человек.

США вышли на третье место в мире после Китая и Италии по количеству подтвержденных случаев коронавируса СOVID-19, их уже 25,5 тысячи, а погибших более 300, сообщил американский Университет Джонса Хопкинса, который ведет подсчет федеральной и местной статистики случаев.

Согласно его данным, в США подтверждены 25 493 случая, умерли 307 человек, у которых был диагностирован коронавирус.

Больше, чем в США, случаев коронавируса зарегистрировано лишь в Китае (более 81 тысячи) и в Италии (более 53 тысяч). В Испании сейчас примерно на 100 случаев меньше, чем в США, хотя скончалось значительно больше пациентов — более 1,3 тысячи.

За последнюю неделю число подтвержденных случаев в США увеличилось более чем десятикратно.

В Италии останавливают производство
Италия решила приостановить всю производственную деятельность, кроме самой необходимой, в рамках борьбы с распространением COVID-19, заявил премьер страны Джузеппе Конте.

«Наша жертва в том, чтобы оставаться дома, минимальна по сравнению с тем, что делают все медицинские работники и все, кто участвует в преодолении чрезвычайной ситуации, продолжая работать. Но мы объявляем о новом шаге. Решение, принятое правительством, состоит в том, чтобы прекратить на национальной территории всю производственную деятельность, которая не является необходимой и ключевой для обеспечения нас важнейшими товарами и услугами», — заявил он в ходе выступления на телевидении.

По словам премьера, с самого начала вспышки заболевания он решил «не минимизировать, не скрывать правду и сделать всех участниками этого вызова».

«Это самый тяжелый кризис, который Италия переживает со времен конца Второй мировой», — сказал премьер, добавив, что «санитарная чрезвычайная ситуация перерастает в экономическую».

Конте также отметил, что закрытие производства является «необходимым решением, которое готовит нас к пику чрезвычайной ситуации». Вместе с тем, он подчеркнул, что новые ограничения не касаются работы продуктовых магазинов, почтовых отделений, банков и аптек.

Как стало известно журналистам из источников в правительстве, новые меры будут работать до 3 апреля.

sputnik.by