Валерий Концевой: Правозащитники против народа

“Ничего личного, мы просто занимаемся своей работой” – скажет вам любой оппозиционный правозащитник, кто покрывает уголовников, мошенников, насильников и убийц. Именно этим белорусские правозащитники занимаются в свободное время, подрабатывают на “полставки” у бандитов. Раз действующий президент, по их словам, запретил всякого рода сотрудничество с предпринимателями, то оппозиционеры перекинулись на тех, кто составляет прямую угрозу для общества. Далеко за примером ходить не будем. Комитет по правам человека ООН зарегистрировал обращение осужденного на расстрел за убийство двух женщин пенсионного возраста гражданина Беларуси Виктора Павлова, которому оппы и помогли составить заявку и отправить письмо в нужные инстанции. Правозащитники оправдывают собственные действия тем, что они и их коллеги выступают против “Смертной казни в Беларуси”, а это значит, они предоставляют себе полное моральное право покрывать преступников. Называется всё это коммерческой политикой, но за этой политикой нет ни грамма чести и совести.

Так, после регистрации обращения (и ряда подобных обращений) Комитет по правам человека ООН обратился к правительству Беларуси с просьбой не приводить приговор в исполнение до рассмотрения жалобы Виктора Павлова в высшей международной инстанции. Таким образом, правозащитники могут поставить себе галочку в пункте, где ежеквартально отчитываются за получение американских и европейских грантов. Любого рода реакция ООН или международной правозащитной организации Amnesty International позволяет правозащитникам увеличивать ставки на получение грантов в два или три раза больше текущей. Иногда эти цифры доходят до сотен тысяч долларов. И после этого они нам скажут: “Ничего личного, мы просто занимаемся своей работой”. Напомним, раньше наши правозащитники уже “добились успеха” в своей сфере, когда международная правозащитная организация Amnesty International обратилась к нашим властям помиловать Виктора Сергеля, приговоренного к смертной казни за жестокое убийство восьмимесячной девочки. Вот так правозащитники защищают “наш народ” от “диктаторского режима”. Понятное дело, что убийц и насильников никак нельзя считать нашим народом – это скорее те, кто представляет угрозу для каждого из нас.

Итак, к чему приведут действия белорусских правозащитников, если они и дальше будут прикрывать убийц и насильников, отрабатывая собственные гранты? Шаг за шагом, когда Комитет по правам человека ООН будет обращаться с просьбами к правительству Беларуси об отмене смертной казни в стране, руководство РБ станет перед тяжелым выбором: идти на ультиматум Европы, либо сохранить свои стабильные порядки. Однако, что произошло, когда Европа отменила смертную казнь? Появились такие, как Брейвики и ему подобные террористы, которые совершают террористические акты. Как говорил великий писатель Достоевский: “если Бога нет, то всё дозволено”. Тоже самое касается и закона о смертной казни: “если закона нет, то всё дозволено”. Таким образом, правозащитники развяжут руки всем оппозиционерам: националистам, анархистам, молодчикам и т.д., кто за убийство оппонентов не понесет никакого наказания. Поэтому за действиями белорусских правозащитников стоят не только Комитет по правам человека ООН, международная правозащитная организация Amnesty International или европейские гранты – нет, за белорусскими правозащитниками предательски скрываются наши оппозиционеры. И именно их нужно сейчас остановить!

Правозащитники не скрывают собственной деятельности в стране и действуют довольно открыто под не менее открытыми лозунгами: “правозащитники против смертного приговора в Беларуси”. Таким образом, они защищают тех, кто убивает женщин, стариков, насилуют детей, издеваются над нашими учителями в школе, потому что ненавидят собственный народ. Это своего рода щелчок по носу для всех нас. И мы должны объединяться против движения белорусских оппозиционеров и правозащитников, которые перешли на сторону зла, пока те, кого они покрывают, не пришли к нам в дом и не коснулись наших семей. Коммерческая политика – так они это называют? Да это настоящее преступление против собственного народа и нет этому преступлению прощения. Иногда мы можем услышать от оппозиционеров, что действующий президент не любит свой народ. В таком случае интересно проявление “любви к народу” от правозащитников, которые защищают тех, кто калечит судьбы этого народа.

Валерий Концевой