Андрей Дудинов: Власть против вируса

Читая последние сводки новостей, особенно на независимых информационных порталах, не знаешь, чего больше стоит бояться: информационных атак или реальности происходящего. Ведь очень часто независимые журналисты совместно со своими иностранными коллегами раздувают новости до неузнаваемости, чтобы распиарить собственные ресурсы. Так поступают и оппозиционеры, особенно в преддверии президентских выборов. Понимая, что они эти выборы не выиграют, оппозиция решила возложить ответственность на коронавирус, чтобы он за них дестабилизировал обстановку. И первые шаги уже понеслись, когда независимые ресурсы принуждают правительство закрывать учебные заведения, бары, рестораны, кинотеатры, магазины и т.д. в то время как сами спокойно разъезжают по городам Беларуси, собирая от 100 человек для проведения праймериз.

Спрашивается, где логика и есть ли она вообще у наших “змагаров”?

Кого оппозиция пытается запугать коронавирусом? Власть или народ? Правительству нужно тут же реагировать на различного рода информационные вбросы, вплоть до блокировки независимых ресурсов: “Еврорадио”, “Белорусский партизан”, “Солидарность” и др. Оппозиция будет пытаться до конца сорвать президентские выборы коронавирусом. И с другой стороны, белорусскому правительству предстоит пройти непростой экзамен: то, насколько успешно оно сможет справиться с “вирусными вбросами” оппозиционеров зависит и успех всей президентской кампании. Ведь чтобы сделали сейчас оппозиционеры, будь они у власти? Во-первых, они бы никогда не закрыли границы с Европой, продолжая подлизываться взамен на риск заражения. Во-вторых, у оппозиции нет сильной воли и опыта, чтобы реагировать на чрезвычайные ситуации. А если завтра придет что-то страшнее коронавируса, что тогда оппы будут предпринимать? В-третьих, что за 25 лет белорусская оппозиция сделала для своих граждан, кроме того что называла их “памяркоуными”, “быдлом” и “толерантной недееспособной массой”? Оппозиция не любит свой народ – это однозначно, она преследует только свой интерес.

Что теперь делает оппозиция? Все свои ожидания она возлагает на коронавирус. Вспоминаем последние вбросы о том, что коронавирусом заразился председатель областного суда Минской области. По другой версии, он пока находится на карантине под подозрением. Две версии буквально за час разошлись по независимым СМИ. Не успела прошуметь новость о заражении председателя областного суда, как тут же выплыл следующий “черный лебедь”: “Личный самолёт Лукашенко вчера днём вылетел из Минска в ОАЭ, где приземлился в Al Bateen Executive Airport в Абу-Даби. Александр Григорьевич испугался коронавируса?” – писал в первую очередь Телеграмм-канал NEXTA под диктовку западных спецслужб. На следующий день действующий президент живой и здоровый выходит на публику. Опять оказалось вранье. И последней каплей стала новость о смерти от коронавируса генерального директора компании “Марко”. Таким образом, информационные вирусы распространяются быстрее коронавируса и заражённых “информационным вирусом” куда больше в Беларуси. С такими темпами распространения скоро придется людей реабилитировать от инфозомбирования. Оппозиция с помощью коронавируса добивается народной паники.

Ну, и самый сильный удар от “оппозиционного коронавируса”, конечно же, приходится на Министерство здравоохранения, образования, обороны и т.д. Появляется повод лишний раз покритиковать нашу медицину и наших учителей. Вот, например, такой пост: “устаревшее оборудование и наплевательское отношение к пациентам. Лучшие специалисты – уже давно за границу сбежали”. Или такой – “Конечно, у высокопоставленных чиновников все не так, они лечатся в лучших больницах, для них – лучшее оборудование”. Оппозиционеров интересует не сам вирус, а повод лишний раз обрушится с критикой на правительство. Предположим, что сейчас коронавирус играет на их стороне, но что будет дальше, если проблема перерастет в эпидемию? А дальше будет лишь усиление информационного гнета до тех пор, пока не произойдет дестабилизации государства – то, чего они и добиваются. И тот, кто победит схватку, тот победит и президентские выборы, поэтому превентивные меры нужно принимать сейчас.

Андрей Дудинов