Гродненская беговая лига открывает третий сезон: проект объединил самые интересные старты

Гродненская беговая лига, объединившая самые интересные и популярные старты региона, открывает третий сезон. Об этом сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Проект включает семь соревнований, проходящих в различных локациях. Первое из них — «Гродненская весна» — состоится на центральной арене спортивного комплекса «Неман» уже 14 марта. Также в календаре — международный марафон дружбы Гродно — Друскининкай, трейл на Августовском канале, новогодний мини-марафон, забег «Гродненская ночная десятка» по пересеченной местности горнолыжного комплекса и два забега в центре Гродно.

«Самое главное, что популярность как самих состязаний, так и в целом беговой лиги растет. В первом сезоне ее участниками стали около 700 человек, в прошлом году лига объединила почти 1 тыс. любителей бега. Надеемся, положительная тенденция сохранится и в этом году», — отметил Олег Андрейчик. Он обратил внимание на то, что участниками Гродненской беговой лиги за два года стали граждане более 20 стран.

«Забег — отличная возможность познакомиться с городом и регионом. Во всем мире растет популярность так называемого бегового туризма, таким образом и мы повышаем туристическую привлекательность области», — отметил Олег Андрейчик.

Поучаствовать в забегах могут все желающие. Лига объединяет как профессионалов, так и любителей. Победители определяются не только в общем зачете, но и в разных возрастных группах, а также в командном первенстве.

У каждого из забегов есть своя символика и уникальная медаль. Кроме того, в этом сезоне тем, кто поучаствовал по всех стартах Гродненской беговой лиги, на финише сезона вручат специальную золотую майку и дизайнерскую медаль.

На старт «Гродненской весны» выйдут свыше 100 любителей бега. Они посоревнуются в 6-минутном, 12-минутном и часовом беге.

belta.by