Количество случаев коронавируса в Беларуси увеличилось до 21

Подробной информации о заболевших Минздрав не приводит – ведомство регулярно напоминает о врачебной тайне.

Новый тип коронавируса подтвержден у 21 пациента, которые находятся в больницах Беларуси, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

Ранее в четверг медики отчитались, что в республике зарегистрировано 12 случаев заражения граждан новым опасным вирусом.

«В учреждениях здравоохранения Беларуси с лабораторно подтвержденным РНК COVID-19 находится 21 пациент», – говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что на момент изоляции данных людей их тесты были отрицательными, другими словами, вирус еще не выделился из организма. С того времени инфицированные ни с кем не контактировали и были под наблюдением врачей.

«Практически все пациенты чувствуют себя удовлетворительно, один находится в состоянии средней степени тяжести», – сказали в ведомстве.

Заболевание выявлено у жителей Минска, Витебска, Гомеля и Гродно. Данных о появлении коронавируса в Могилевской и Брестских областях на сегодня нет.

По данным министерства, к настоящему времени РНПЦ эпидемиологии и микробиологии провело свыше десяти тысяч тестов на коронавирус.

Путешественникам – не утаивать информацию

В Минздраве в очередной раз обратились к белорусам, которые возвращаются на родину из зарубежных стран: на границе нужно обязательно рассказать, что побывали в государствах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Кроме того, таким людям следует по возможности организовать для себя 14-дневный карантин, а в случае появления признаков респираторной инфекции – обязательно вызвать скорую.

Вспышка нового коронавируса накануне была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. В более чем ста странах мира заражены COVID-19 около 120 тысяч человек, свыше четырех тысяч скончались.

sputnik.by