Артем Волкович: Война с педагогами

Не успели оппозиционеры обрушиться с критикой на Министерство обороны, как под раздачу тут же попадают Министерство здравоохранения и Министерство образования. Если речь идет об образовании, то под “ушат грязи”, как правило, попадают наши учителя, потому что, по мнению оппозиции, они фальсифицируют выборы и делают различного рода вбросы. Учителя – это та категория людей, чьи имена уже значатся в оппозиционных “расстрельных списках”, поэтому они с удовольствием занимаются травлей. И сколько таких случаев было за последний год? Будь это инцидент с директором школы в Пинске или с учительницей в Гомеле, за которую заступился действующий президент – не важно, везде оппы в учителях видят лишь заклятых врагов. Они считают, что учителя – это преданные представители власти, а значит, они поддерживают “кровавый режим”. Конечно, оппозиционерам наплевать, что учителя воспитывают наших детей, они принципиально считают иначе. Давайте теперь разберемся подробно.

В белорусском правительстве появилась новая инициатива, которую власти собираются вывести на законодательный уровень – “запретить критиковать учителей”. И каким же недовольством преисполнилась оппозиция, когда узнала о подобного рода инициативе. Недовольство, которое сопровождалось протестными призывами – выходить на Площадь и выражать “гражданскую позицию”. А “гражданская позиция” оппозиционеров заключается в том, что каждый ребенок имеет право выражать собственное мнение, даже в грубой форме, через мат и оскорбление старших. Вот какая инициатива следует в обратку от оппозиции, когда они узнали о готовящемся новом законе. В конце концов, они (оппозиционные политики и журналисты) сами не прочь на независимых СМИ покритиковать учителей, становясь на сторону невоспитанных детей. И если им завтра запретят критиковать учителей, то они выйдут на Площадь, выведут туда отморозков и молодчиков, и будут настоятельно требовать люстрации и отставки всего Министерства образования. Вот с этой стороны решила подкрасться оппозиция.

Власти пытаются делать всё, чтобы общественность не поддавалась на оппозиционные провокации, связанные с нападками на Министерство образования. Мало ли, еще коктейли Молотова полетят в форточки школ и учебных заведений. На самом деле, их интересуют не законы, а выборы.

Готовится настоящая война с педагогами в канун предстоящих президентских выборов, где оппозиция старается всяческим образом запугать учителей, чтобы те не участвовали в подсчете голосов. И запугивания только начинаются. Возможно, теперь после школы учителей будут ждать молодчики, вооруженные битами, прямые посланники от “правых сил”. Телеграмм-канал “Баста” уже сейчас призывает бить и крушить учителей – химичек, физруков, даже учителей рисования. Но самый сильный удар на себя примут, конечно же, учителя русского языка и литературы, потому что учат наших детей “вражескому” русскому языку. А теперь вот нашелся “официальный” повод пройтись по ним и выразить свой протест. Инициатива правительства “запретить критиковать учителей” – это тот “черный лебедь”, которым оппозиционеры желают воспользоваться, чтобы дестабилизировать обстановку в нашем государстве.

“В последнее время происходит немало событий негативного характера, когда ученики пытаются давить на педагога, а порой и оскорбляют его. Обществу необходимо стать на защиту учителя” — заявила Ольга Чуприс, замглавы администрации президента. Но Ольга Чуприс не договорила, что белорусская оппозиция поощрят подобное поведение нерадивых учеников. В ближайшее время мы можем наблюдать такую картину, когда оппозиция под акцией: “Оскорби учителя!”, будет вылавливать под школой малышей и за шоколадку или конфетку просить оскорбить учителя, чтобы придать случай огласке. Конечно же, доказательством будут служить видеозаписи, фотографии и стрим. Как вам такой вариант развития событий в ближайшее время? Кажется, нереальным? Как бы не так. Уже сегодня такого рода “подкупы” существуют, правда, пока в их число входят совершеннолетние студенты, однако уже скоро доберутся “змагары” и до школоты. Давайте защитим наших учителей уже сегодня от оппозиции, пока оппозиция не развратила наших детей. Нужно быть бдительным и не поддаваться на провокации.

Артем Волкович