Андрей Дудинов: Революционный пук

Пока белорусская оппозиция выбирает единого кандидата через праймериз, некоторые продолжают хайповать. Так непосредственно сделал Павел Северинец, представитель до сих пор незарегистрированной партии “Белорусская христианская демократия”, который во всеуслышание заявил, что страну спасет только революция. Если раньше оппозиция не пользовалась доверием среди народа, то теперь, не начав еще предвыборную гонку, они сами же себя дискредитируют. Павел Северинец сделал своего рода ультиматум действующему президенту: если результаты выборов оппозицию не устроят, то они пойдут на всё, включая государственный переворот. По его мнению, Лукашенко должен оставить кресло главы государства. Оппозиционеры каким-то непонятным образом посчитали, что поддержка действующего главы государства составляет от 12 до 18%. Все остальные 82% оппозиционные политики наглым образом приписывают себе. Таким образом, Павел Северинец обращается к своей фейковой 82%-ой аудитории:

— Давайте выйдем всем народом и скажем: «Хватит! Уходи!’’.

Мы помним, что Павел Северинец стоял в первых рядах вместе с националистами, когда начались уличные протесты против российско-белорусской интеграции. При этом, он неоднократно подчеркивал, что является этническим белорусом. То есть, каждый раз, когда представитель “Белорусской христианской демократии” призывает людей на Площадь, он призывает не с целью установления справедливости в стране, а с целью очередной раз разжечь межнациональную рознь. В этот раз под руку попались россияне. Как выяснилось совсем недавно на встрече в Могилеве со своими активистами, Павел Северинец наглым образом врал, что он является этническим белорусом. На самом деле он не отрицает, что относит себя к “галахическим евреям”. Оказывается, по линии матери у него в роду полно евреев. Сам Павел Северинец называет это постыдным фактом его биографии. Помимо еврейской крови, в представителе “Белорусской христианской демократии” течет и русская.

Так против кого выступает сам Павел?

Вполне возможно, что Павел Северинец и одержит победу в розыгрыше среди оппозиционеров и пойдет единым, но что он сможет предложить белорусам, кроме “революционного пука”? Возможно, он и выведет на Площадь молодчиков, националистов, отморозков, анархистов, геев и всякого рода фанатиков, да разве эта та движущая сила, которая должна определять народное волеизъявление? Нет за спиной Павла нормальных адекватных людей, нет и никогда не будет, потому что вся его политическая кампания лишь пустые лозунги и популизм. Если он не оправдал себя в белорусской политике за 25 лет, то где гарантия, что он оправдает себя сейчас? Христианский демократ – так он себя называет, но знает ли он, что христианство и демократия – это два разных, совершенно противоположных понятия? Вера людей не продается за тридцать серебряников, а Павел продал Западу уже все, что мог.

Что касается политической программы Павла Северинца, то ее просто-напросто нет. Он по-прежнему желает создать автокефалию по аналогу украинской, чтобы расколоть православную Церковь. Ведь именно он когда-то заявлял, что Церковь должна участвовать в политической жизни страны, желая вмешать ее в свои “грязные игрища”. И с этим винегретом Павел Северинец собирается пойти на президентские выборы. Можно ли таких допускать к власти? Конечно же, нет! Потому что сегодня он говорит, что этнический белорус, завтра оказывается евреем. Сегодня говорит о христианстве, религии и Боге, а назавтра пытается развалить православную Церковь. Сегодня он говорит об институте семьи, а завтра с радужными флагами пойдет защищать сексуальное меньшинство. Сегодня он позиционирует мир в доме, а завтра по украинскому сценарию развяжет войну с Россией. Нужны ли нам такие кандидаты? И почему оппозиция делает ставку именно на Павла Северинца? Трудно сейчас сказать, что задумал этот “змагар”, но ясно одно – революция и Майдан в Беларуси не пройдет. Можно сколько угодно пиариться на своих фашистских лозунгах, однако народ такого человека точно не поддержит. Народу нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне – это то, чего не нарисуешь, это то, что должно подтверждаться делами.

Андрей Дудинов