Улица Большая Троицкая в Гродно закроется на ремонт со 2 марта

Зима в этом году не случилась совсем. Так что коммунальники и дорожники к активным работам приступят рано. Так, ещё в середине февраля закрыли большую бесплатную парковку по улице Доминиканской в центре города – это было необходимо для подготовительных работ по замене коммуникаций на улице Большая Троицкая. А теперь неудобств у автомобилистов станет ещё больше.

Андрей Жук, первый заместитель председателя Гродненского горисполкома:

— Первая наша задача – довести ремонт улицы Большая Троицкая до конца. Поэтому со 2 марта с 9.00 утра движение всего транспорта по улице Большая Троицкая будет перекрыто. Вызвано это, в первую очередь, необходимостью замены инженерных коммуникаций и заменой колодцев. Мы, когда едем по улице Большая Троицкая, видим, что одна из основных проблем – это те люки, которые проседают постоянно и требуют постоянного ремонта. Поэтому в первую очередь мы заменим все инженерные коммуникации, также по принципу первого участка будет фрезерован верхний слой асфальта – положен верхний слой, новый – то, что обеспечит комфортный проезд по той улице.

Понимая важность и востребованность этой транспортной артерии, коммунальники и дорожники обещают, что сделают всё от них зависящее, чтобы работы были завершены максимально быстро. Однако несколько месяцев тем, кто добирался до работы или по делам в центр по этой улице, придётся выбирать другой маршрут. Активные работы также ведутся по улице Василька, Ленина – так или иначе, но к Фестивалю национальных культур, который уже в июне вновь пройдёт в Гродно, все эти дороги будут приведены в порядок. Несколько раз косметическому ремонту подвергались дороги по улице Белуша, Социалистической, Янки Купалы – там снимали колейность, отчего слой асфальта с годами существенно уменьшился. В планах на этот год существенное улучшение дорожного покрытия на этих участках. Оптимизируются и подъезды к остановочным пунктам – так, завершаются ремонтные работы возле остановки «Автовокзал», а с прошлого четверга на ремонт закрыта и остановка по улице Социалистической – здесь асфальт заменит брусчатка, что, по словам специалистов, является более крепким и износостойким вариантом. А в летний период, когда транспортная нагрузка в центре города спадает – многие уезжает в отпуска – ремонт начнётся и там.

grodnoplustv.by