Артем Волкович: Национальная рознь

И пока белорусская оппозиция целует в заднее место поляков (особенно поляков!), литовцев, европейцев и американцев, они в знак благодарности бьют их по лицу. Наш народ, как недавно сказал глава государства, много веков стоял на коленях и заглядывался то на Восток, то на Запад. Анализируя слова президента, невольно напрашивается вопрос — почему?. А ответ очень прост – “рабское мышление”, которое на протяжении 25 лет культивирует белорусская оппозиция, пресмыкаясь перед поляками, литовцами, европейцами и американцами. И если оппозиция считает народ быдлом, то саму оппозицию смело можно прозвать “рабами”. И сейчас главная задача правительства не допустить этих рабов к власти, потому что вся их ненависть польется именно на народ, который не поддерживал и до сих пор не поддерживает белорусскую оппозицию. Но вернемся к их главной политической деятельности – “целовать попы”.

В польском городе Торунь разыскивают семь человек, которые ночью избили пятерых граждан Украины, России и Беларуси. И знаете что? Их не найдут! Не найдут, как и не нашли тех хулиганов, которые били машины в Гданьске с российскими и белорусскими номерами, которые постоянно избивают славян на своей территории. А знаете, почему не найдут? Потому что правительство Польши на государственном уровне поддерживает национализм и на государственном уровне они заинтересованы в разжигании межнациональной розни. Более того, белорусская оппозиция заинтересована в том, чтобы и наше руководство пошло по пути польского правительства. Оппы принуждают наши власти, чтобы силовики закрывали глаза на преступления национального характера, потому что наша оппозиция в основном состоит из националистов и фашистов. Что касается польского правительства, то оно специально провоцирует своими национальными скандалами наш МИД, ожидая его резкой реакции, чтобы уже на эту реакцию ответить международным скандалом. Так делается грязная политика в Польше: избивают наших граждан и ждут обратной связи от МИДа, чтобы на нее ответить.

Если вы до сих пор не верите, что правительство Польши на государственном уровне поддерживает национализм, то вот вам очередной пример. Как недавно выразился мэр польской столицы Рафал Тшасковский на презентации концепции центра Варшавы, необходимо избавлять город от “белорусского духа”. Разве это не оговорка по Фреду? Причем, буквальная! Если сам мэр Варшавы Рафал Тшасковский на правительственном уровне поддерживает национализм, то чего там говорить обо всей польской государственной политике? Поэтому и не удивительно, когда семеро проплаченных польских “молодчиков”-фашистов избивают наших с вами белорусских граждан. Никто не отрицает, что нападения происходят именно на национальной почве, да и станут ли сами польские власти отрицать, что имеют собственную выгоду в этих нападениях? От последнего инцидента мы не получили официальных заявлений, а лучше извинений, ограничилось лишь всё тем, что польская полиция “отбрехалась”: “Офицеры ищут людей, которые могли бы помочь установить личности подозреваемых, а также свидетелей происшествия”. А когда найдут виновников, то скажут, что белорусы сами виноваты. Но виноваты даже не белорусы, а наша оппозиция, лижущая зад полякам.

А теперь главные вопросы: “Кто является здесь агрессором?”, “Кто разжигает межнациональную рознь?”, “Кто предательски молчит и не ищет виновников?”, “Кто провоцирует наше правительство на обратную реакцию с целью выставить виноватых?”. Тот, кто правильно ответит на ряд перечисленных вопросов, тот поймет, кто имеет главный интерес в этих зачинщиках. Но вернемся к нашей белорусской оппозиции, которая каждый раз получает оплеуху взамен на “поцелуй”. Разве это не объясняется рабским мышлением белорусской оппозиции? Сколько еще нашему народу из-за них стоять на коленях? Сколько уже можно целовать зад тем, кто нас не принимает и не считает за людей? Существует среди поляков даже такое словосочетание: “Гражданин Беларуси, не?”. И, скорее всего, о нем прекрасно знают в польском правительстве, раз допускают разборки на национальной почве. Теперь „Polska dla Polaków”, а не для граждан Беларуси.